您当前的位置:首页 > 详细浏览

文献详情

宽视场成像网格化算法中w-plane最优经验值研究

内容摘要

射电干涉阵列宽视场成像网格化处理过程中必须考虑w项的影响。w-projection和w-stacking是两个重要的宽视场成像网格化处理算法, w-plane参数是算法中影响计算速度和成图质量的一个重要因素。本文研究了w-projection和w-stacking两种网格化算法,利用SKA1低频阵台站数据和ASKAP软件包进行模拟观测,对两种算法在不同w-plane参数取值情况下的成图速度和成图质量进行了定量分析对比。结果进一步表明w-plane是性能改善的重要参数,针对w-projection算法来说,w-plane取值应比一般给定的经验值要大才能较好的得到成像效果。w-stacking算法虽然有很大的速度优势,但算法实现中w-plane的影响更为显著,论文给出了推荐的w-plane取值。本文工作是大视场成像算法的基础研究工作,对未来SKA科学数据处理中的管线设计有较好的参考价值。
点击下载全文 评论 来自合作期刊:《天文研究与技术》 点击量:652 下载量:78
分类:
推荐引用方式: 于晓雨,邓辉,梅盈,卫守林,石聪明,王威,戴伟,王锋.(2018).宽视场成像网格化算法中w-plane最优经验值研究.天文研究与技术.[ChinaXiv:201812.00018] (点此复制)
版本历史
[V1] 2018-12-04 15:54:23 chinaXiv:201812.00018V1 下载全文
相关论文推荐

2. 虚拟天文台 2016-11-16

点击下载全文

当前浏览

更改浏览

跨类浏览

  • - 暂无