您当前的位置: > 详细浏览

大数据的热点问题:数据基础设施何去何从?

请选择邀稿期刊:

The Hot Issue of Big Data: Where Should Data Infrastructure Go?

摘要: 大数据分析和应用涵盖了五个挑战,包括:计算基础设施、数据管理实践、研究人员偏好、各种合作机会和技术掩盖的成本。本文针对这些问题提出了一些切实可行的建议:(1)建立开放的科学平台和数据仓库,促进数据共享和交流;(2) 加强跨学科协作机制,鼓励不同领域的专家参与数据分析和研究;(3) 制定明确的行为准则和规范,以确保数据质量和隐私保护;(4) 利用云计算技术和自动化工具来提高数据处理和分析的效率;(5) 投资大数据领域的教育,培养更多人才,提高整个行业的技术水平。
 

版本历史

[V1] 2023-09-28 14:48:29 ChinaXiv:202310.00009V1 下载全文
点击下载全文
预览
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  •  点击量795
  •  下载量135
评论
分享
申请专家评阅