您当前的位置: > 详细浏览

水禽智能化养殖研究现状及发展趋势

请选择邀稿期刊:
摘要: 水禽养殖在向规模化、标准化与智能化方向迅速发展。智能养殖装备和信息化技术的研究与应用是促进 水禽养殖业健康持续发展的关键,对提高水禽养殖的产出效率、降低生产过程对劳动力的依赖、契合绿色环保的 发展理念以及实现高质量转型发展具有重要意义。本文重点介绍了智能化水禽棚舍的发展、水禽棚舍环境智能调 控技术,以及智能化水禽饲喂、饮水、加药消杀和自动粪污处理等智能化设备的最新研究进展。此外,还介绍了 可应用于水禽的信息采集技术现状,包括视觉成像系统、声音捕获系统和穿戴式传感器,以及智能管理技术的最 新应用进展。最后指出了水禽产业的智能化养殖所面临的困难,并对未来水禽的智能化养殖的发展和改进提出了 建议。

版本历史

[V1] 2023-05-15 11:31:28 ChinaXiv:202305.00206V1 下载全文
点击下载全文
预览
许可声明
metrics指标
  •  点击量527
  •  下载量97
评论
分享
申请专家评阅