您当前的位置: > 详细浏览

一种具有平衡标签预测能力的在线哈希算法

摘要:针对传统离线哈希算法训练模型耗时、占用内存大和不易更新模型的问题,以及现实图像集的标签存在大量损失的现象,提出了一种能够平衡标签预测的在线哈希算法(balanced label prediction for online hashing,BLPOH)。BLPOH通过标签预测模块生成预测标签,并融合残缺的真实标签,能够有效缓解因标签损失导致的模型性能下降。观察到标签存在分布不平衡现象,提出标签类别相似性平衡算法并应用于标签预测模块,提升标签预测的准确性。将旧数据的信息加入哈希函数的在线更新过程,提升模型对旧数据的兼容性。通过在两个广泛使用的数据集上进行实验,并和一些当前先进的算法进行对比,结果证实了BLPOH的优越性。

版本历史

[V1] 2022-05-11 10:48:43 ChinaXiv:202205.00044V1 下载全文
点击下载全文
许可声明
metrics指标
  • 点击量4979
  • 下载量662
评论
分享
邀请专家评阅