您当前的位置: 首页 > 声明

ChinaXiv撤销凡伟预发布论文的声明

根据云南大学物理与天文学院5月7日发布的声明,ChinaXiv上自称姓名为凡伟(英文名称为Wei Fan)的作者涉嫌身份造假,ChinaXiv按照相关管理规定,撤销此作者的相关预发布论文,并且将此作者列入非诚信作者名单。
按照国际科技论文预发布平台规范,以及ChinaXiv“法律声明”中的第2条“您需要对您发布内容的真实性、准确性负责”,以及第3条“如您的相关行为违背本声明,预发布平台有权停止对您提供的服务”之相关规定,鉴于凡伟未保证其论文发布所属机构名称的真实性、准确性, ChinaXiv停止对其预发布论文的服务,撤销其在ChinaXiv上涉嫌虚假机构的论文。
ChinaXiv始终致力于构建科学界自治的开放交流平台。为了尽快让优秀的科研成果及时公开,促进科研成果交流,平台采用“及时发布,开放评议”的机制:论文发布前不对论文进行同行评议,也不对提交者论文的质量和水平进行审查。
作为开放获取的公共服务平台,论文提交者提交到ChinaXiv的论文,将会被科学界最大范围地开放获取和阅读。从某种意义上来说,将受到更为严格的、有形或无形的“同行评议”。在这种“开放”力量下,论文提交者应更加注重发布内容的真实性和准确性,更加慎重地向ChinaXiv提交论文。
ChinaXiv将一如既往地面向全国科研人员开放存档,提供接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的服务,与中国科学界共同成长。
特此声明!
中国科学院科技论文预发布平台(ChinaXiv)
2017年5月7日