ChinaXiv携手学术会议驻场推广专题 -中国土壤学会盐碱土专业委员会2018 学术年会 暨“盐碱地高效治理助推生态文明”高峰论坛

图片

ChinaXiv携手学术会议驻场推广专题

                                                 -中国土壤学会盐碱土专业委员会2018 学术年会

暨“盐碱地高效治理助推生态文明”高峰论坛

2018年7月18日-2018年7月19日

为提高ChinaXiv在高层次科研人员中的影响力,本月ChinaXiv宣传推广团队继续面向学协会举办会议、国际会议开展推广活动。2018年7月18日,中国科学院文献情报中心-资源建设与知识组织中心陈雪飞,前往中国科学院中国科学院东北地理与农业生态研究所,到达会议“中国土壤学会盐碱土专业委员会2018 学术年会暨“盐碱地高效治理助推生态文明”高峰论坛会场,采取驻场宣传推广的方式,通过展台、张贴海报、易拉宝展示、现场讲解等方式,将ChinaXiv带入到与会人员的中间,引起了参会人员的关注。

ChinaXiv一直重视与专业会议、学协会等的合作和联合推广,积极寻求更多灵活多样的渠道,竭力让更多的科研人员了解ChinaXiv、认识到ChinaXiv的价值,利用ChinaXiv更好地 传播科研成果。“中国土壤学会盐碱土专业委员会2018 学术年会暨“盐碱地高效治理助推生态文明”高峰论坛是由中国土壤学会盐碱土专业委员会主办,中国科学院东北地理与农业生态研究所、新疆土壤与肥料学会等承办,会议持续长达3天,参会人员都是国内高层次科研人员。同时,ChinaXiv此次宣传活动也得到了会议组织者的大力支持。

本次宣传在会议现场的展位摆放了宣传册,张贴了海报,并在会议组织者的协助下将宣传材料分发到了每个参会人员的手中,利用会议间歇积极向参会人员讲解,普及了领域预印本的利用。一些科研人员使用手机扫描了二维码、现场打开浏览ChinaXiv的网页;一些科研人员咨询了ChinaXiv与aXiv的区别,院外人员如何注册等问题。

本次宣传活动取得了较好的预期效果,是与专业会议相结合进行宣传的有益尝试。后期ChinaXiv将与更多地专业会议携手进行推广,让ChinaXiv走近更多地科研人员。