ChinaXiv联合中国神经科学学会开展宣传推广

图片

中国科学院科技论文预发布平台(ChinaXiv)已经在中国细胞生物学学会全国学术大会、上海生科院院内得到了积极的推广宣传和良好的用户反馈。为了吸引和鼓励更多生命科学领域的科研人员存缴、利用预发布服务平台,提升这一平台的影响力,7月6日—7月9日,中科院上海生命科学图书馆学科馆员再次借助中国神经科学学会主办的第十届海内外华人神经科学家研讨会在青岛举行之际,开展神经科学领域内用户嵌入式的服务推广宣传活动。

本次研讨会共有500余名海内外各科研院所、高等院校、医院等单位的代表参加。在平台推广活动上,学科馆员们利用参会人员的空余时间,积极主动上前向其介绍平台的概念、功能和服务机制。大家纷纷对平台产生了浓厚的兴趣,积极访问平台,注册并使用,其中还吸引到神经领域专家的关注,如上海神经所PI蔡时青。学科馆员们也对用户的疑问一一作了详细的现场咨询和解答,同时学科馆员也邀请有意向者做了网上调查问卷,调查对象涉及科研人员、在校学生、以及学会秘书,得到反馈问卷120余份。大家最关心的问题集中在最新科研成果的首发权的权威性、平台用户界面友好度以及加强平台宣传力度等几个方面。

为了提升平台的认知度和影响力,学科馆员们精心准备了新的印有平台LOGO的宣传海报、宣传册和纪念品。推广活动使得平台得到用户的热情响应,取得了预期宣传效果。