ChinaXiv完成DOI注册申请

图片

       近日,ChinaXiv完成DOI注册申请,已获得全球唯一DOI前缀10.12074,为ChinaXiv平台论文分配了全球唯一的DOI编码。目前,ChinaXiv正联合中文DOI®http://www.chinadoi.cn/portal/index.htm)进行相关注册和解析工作,后续可用通过DOI号直接解析链接到论文,欢迎使用。

       DOIDigital Object Identifier的缩写,是国际通用、全球唯一、终身不变的数字资源标识符。DOI已成为科技论文的身份证出生证,全球的数字出版行业通过DOI进行跨出版商、跨系统、跨语言的资源链接,DOI还提供了知识产权保护、引文规范、使用量、引用量计量、多重解析等多种增值服务。参考文献著录的国际标准(ISO 690)、国家标准(GB/T 7714)都推荐使用DOI标注引文,国外学、协会期刊规范、编排格式规范等均要求使用DOI标识期刊和论文、引文。