您当前的位置:首页 > 详细浏览

文献详情

子宫内膜异位症相关疼痛机制的研究进展

内容摘要

约5%-10%的育龄期女性会成为子宫内膜异位症的潜在患者,疼痛为该疾病的主要症状,其相关疼痛的机制包括伤害性刺激、炎症、外周和中枢神经系统疼痛处理方式的改变。与其他慢性疼痛一样,子宫内膜异位症的疼痛通常与心理压力和疲劳有关,子宫内膜异位症相关疼痛的治疗不仅需要详细评估其原因和对个体患者的影响,还需要协调提供药理学、外科学和心理学等治疗策略,将临床症状和体征,实验室和影像学检查相结合。明确子宫内膜异位症的致痛机制,可为临床诊疗提供依据。
点击下载全文 评论 来自合作期刊:《协和医学杂志》 点击量:93 下载量:35
推荐引用方式: 苏文良,马璐璐,张秀华,黄宇光.(2019).子宫内膜异位症相关疼痛机制的研究进展.协和医学杂志.[ChinaXiv:201903.00175] (点此复制)
版本历史
[V1] 2019-03-11 10:45:58 chinaXiv:201903.00175V1 下载全文
相关论文推荐

点击下载全文

当前浏览

更改浏览

跨类浏览

  • - 暂无