您当前的位置:首页 > 详细浏览

文献详情

基于改进FasterRCNN的安全帽佩戴检测研究

内容摘要

针对已有安全帽佩戴检测算法对部分遮挡、尺寸不一和小目标存在检测难度大,准确率低的问题,提出了基于改进的Faster RCNN和多部件结合的安全帽佩戴检测方法。在原始Faster RCNN上运用多尺度训练和增加锚点数量增强网络检测不同尺寸目标的鲁棒性,并引入防止正负样本不均衡的在线困难样本挖掘策略,然后对检测出的佩戴安全帽工人和安全帽等采用多部件结合方法剔除误检目标。实验表明,相比于原始Faster RCNN,检测准确率提高了7%,对环境的适应性更强。
点击下载全文 评论 来自合作期刊:《计算机应用研究》 点击量:120 下载量:66
期刊:计算机应用研究
推荐引用方式: 徐守坤,王雅如,顾玉宛,李宁,庄丽华,石林.(2019).基于改进FasterRCNN的安全帽佩戴检测研究.计算机应用研究.[ChinaXiv:201901.00009] (点此复制)
版本历史
[V1] 2019-01-03 10:45:30 chinaXiv:201901.00009V1 下载全文
相关论文推荐

点击下载全文

当前浏览

更改浏览

跨类浏览

  • - 暂无