您当前的位置: > 详细浏览

基于STM 分析旅行者对不同档次酒店的偏好差异

摘要:【目的】探测 Web2.0 时代下,不同类型旅行者对不同档次酒店提供的产品或服务的偏好差异。【方法】将 酒店划分为豪华型酒店和经济型酒店, 将旅行者划分为 5 种旅行类型, 分析不同旅行者对豪华型酒店和经济型 酒店的评分模式, 并借助结构主题模型(Structure Topic Model, STM)对酒店在线评论文本进行细致分析,挖掘在线评论话题,分析各个旅行类型的旅行者对不同档次酒店提供的服务偏好差异。【结果】实验结果表明:5种旅行类型下,旅行者对豪华型酒店的平均评分均高于对经济型酒店的平均评分;各类旅行者,对不同档次酒店所提 供的产品或服务存在偏好差异。【局限】实验数据不够充分;忽略了诸如性别、年龄等因素对在线评论的数值评分和文本内容的影响。【结论】分析不同类型旅行者对不同档次酒店的偏好差异,有助于酒店管理者制定服务供 应策略, 有助于消费者制定购买决策。

版本历史

[V1] 2017-11-08 15:04:11 ChinaXiv:201711.02042V1 下载全文
点击下载全文
许可声明
metrics指标
  • 点击量26509
  • 下载量1956
评论
分享
邀请专家评阅