您当前的位置: > 详细浏览

构建STKOS术语发布与共享服务平台

摘要: 【目的】设计并实现 STKOS术语发布与共享服务系统。【应用背景】作为一个超级词表, 科技知识组织体系(STKOS)需要提供给用户使用从而推进知识服务, 促进知识共享, 为此需通过一个共享服务平台对其进行发布。【方法】在对国际上相关项目和系统进行调研的基础上, 结合 STKOS的特点和应用需求, 设计系统的功能框架, 并对系统实现中的关键问题包括应用场景、数据交换格式、数据结构、可视化、多版本管理等进行分析, 完成系统的整体建设。【结果】在千万量级数据场景下, 实现 STKOS术语发布与共享服务系统平台。【结论】本系统支持 STKOS数据的管理、发布, 支持对知识体系内容的揭示, 为用户提供对知识组织体系的浏览、检索和个性化定制下载。

版本历史

[V1] 2016-01-25 14:21:55 ChinaXiv:201601.00056V1 下载全文
点击下载全文
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  • 点击量14671
  • 下载量3444
评论
分享
邀请专家评阅