您当前的位置: > 详细浏览

科技知识组织体系开放引擎系统的设计与实现

摘要:[目的] 为实现科技知识组织体系(STKOS)的共享和利用。[应用背景] 构建知识组织摘要:[目的] 为实现科技知识组织体系(STKOS)的共享和利用。[应用背景] 构建知识组织体系有机存储与访问的引擎系统是实现知识组织体系有效利用的前提条件。[方法] 建设支持STKOS 各类元素检索、浏览、关联、导航的语义存储与索引体系、语义查询与推理内核以及STKOS API,并对外提供开放查询与推理接口。[结果]该引擎系统支持 STKOS 发布服务平台建设以及 STKOS 在第三方检索服务系统的应用。[结论]通过 STKOS 开放引擎系统,我国科技文献信息机构和研究人员能够方便有效地利用 STKOS。

版本历史

[V1] 2016-01-25 13:47:18 chinaXiv:201601.00053V1 下载全文
点击下载全文
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  • 点击量10910
  • 下载量2882
评论
分享
邀请专家评阅