您当前的位置: > 详细浏览

国史知识的语义揭示与组织方法研究

摘要:深入开展中华人民共和国国史的教育和研究一直是各方高度重视的工作。将国史知识进行语义揭示和组织,对于国史的教育和研究具有重要意义。在参考相关研究成果的基础上,本文提出了“向下挖掘,向上组织”的国史知识语义揭示与组织方法。这一方法以国史本体为基础,在对隐藏于国史资源文本条目中的国史知识对象和相关事实进行语义挖掘和揭示的基础之上,通过国史知识对象的关联,构建国史知识网络,并基于时间、类属、层级及统计等关系,对国史知识内容进行更高层次的多维组织展示,并基于这一思路开发了相应的系统平台,实现了国史知识的揭示、重组和其他创新应用。本文所提出的国史知识语义揭示和组织方法对其他类型知识的开发利用具有参考价值。

版本历史

[V1] 2016-01-25 11:17:46 chinaXiv:201601.00051V1 下载全文
点击下载全文
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  • 点击量10952
  • 下载量2806
评论
分享
邀请专家评阅